魚料理と皿うどん~子ブタちゃんのかまぼこ入りだよ

ちょっぴりブログの更新が途絶えてしまいました!

楽しみにしておられる皆様方!(…って、そんな方、ホントにいるのか?)

本当に、ごめんなさい。

IMG_4499.jpg
こちらは、一昨日(9月21日)の魚料理メインの夕食でございます。

IMG_4498.jpg
味加減が微妙に難しい、カレイの煮つけです。
皆様は、どんな具合に料理されておられますか?
ぜひ、コメントで教えて欲しいです^^

IMG_4496.jpg
新鮮な鯛のお刺身は、ビールのアテに…

IMG_4497.jpg
サラダにもアクセントで
生ハムなどを盛り付けて…



続いては、こちら!

IMG_4500.jpg
これは昨晩(7月22日)の夕ご飯の皿うどんでこざいます。

IMG_4501.jpg
子ブタちゃんのかまぼこが、ウケるんですけど~~!

スポンサーリンク

チャーシュー入りラーメン


今夜は、

IMG_4289.jpg
どこかで見たようなこの豚肉は…
そう、昨日、作り過ぎて余ってしまったチャーシューを再利用!

IMG_4290.jpg
インゲン豆の牛肉巻きと

IMG_4291.jpg
レンコン入りのつくねをサイドメニューにして
見た目とバランスを良い感じにしてみました。

スポンサーリンク

美味しく煮込んだ焼豚とハタハタ塩焼き

IMG_4278.jpg
今夜の夕御飯!

IMG_4282.jpg
豚肉チャーシュー、昨日からじっくり煮込みました!

IMG_4264.jpg
昨日、漬け込んだ様子が、これ!

IMG_4280.jpg
こちらは、ハタハタの塩焼き

IMG_4275.jpg
調理の様子は、こちら!

IMG_4279.jpg
あっさりとみょうがを刻んでのせた豆腐も添えました。

スポンサーリンク

これはピザではありません『ピッツァ』です!

IMG_4259.jpg
手作りピッツァ!

IMG_4262.jpg
イカとエビのピッツァ❗️

IMG_4263.jpg
たっぷりチーズとイカ、そして、生ハム(って言っても、ピッツァになった時点で生…じゃないんですけどね~)のピッツァ‼️

IMG_4261.jpg
さらにローストビーフのサラダだよー!
以上、ハッピーひろぽんの手作りピザ⁉️じゃなくて、ピッツァ‼️でした。

スポンサーリンク

今晩はドライカレーだよ

IMG_4250.jpg
ドライカレー作ってみました。

IMG_4251.jpg
生卵入りだよ!

スポンサーリンク